Calamars épicés

  • 2-3 personnes
  • 25 minutes
Ingrédients :
  • 500g de calamars ou tentacules d’encornet
  • 3/5 branches de ciboulette coupées finement
  • Huile de tournesol
  • Vinaigre de cidre ou de vin
  • Sauce soja ou sauce Maggi
  • 30g de navet épicé
  • 2/3 gousses d’ail
  • Une petite tête de gingembre émincée
Préparation 

Faire bouillir 1.5L d’eau dans une casserole.

Après 8/10 minutes d’ébullition, mettre le calamar, les tentacules d’encornet ou la seiche dans la casserole.

Sortir le contenu de la casserole, le couper en rondelles, les placer dans une assiette, ajouter la ciboulette;

Préparer un petit bol, y mettre trois CàS d’huile, trois CàS de sauce soja(ou sauce Maggi, 2 CàS) deux CàS de vinaigre, le gingembre émincé, et un peu de ciboulette et mélanger énergiquement,

Faire chauffer la poêle, ajouter deux CàS d’huile, attendre que l’huile soit bien chaude, ajouter l’ail, laisser griller 2/3 secondes, verser l’huile et l’ail grillé dans le petit bol, bien remuer bien avec le reste du bol.

La sauce est prête.

Ajouter la sauce petit à petit dans l’assiette avec le navet épicé et mélanger avec les calamars. Vous pouvez déguster.

 

Bon appétit.