Le navet est un légume aux vertus reconnues. Riche en nutriment, famille des crucifères, sa chair est blanche et ses feuilles sont également comestibles. Sa richesse en fibres, en vitamines C et B, en minéraux, potassium, zinc, calcium, et fer permet à ce légume s’assurer un bon équilibre alimentaire pour une bonne santé. Il y a un proverbe chinois qui dit « Manger des navets en hiver et du gingembre en été et les pharmacies seraient toutes fermées ».
Le Navet épicé est un condiment à base de navet cru, mariné avec des épices, peu fermentés, on les mange avec un bol de riz, des nouilles, ajouter dans la soupe, mélanger avec la salade, ou pour accompagner de la viande crue, grillée, panée, poêlée ou on peut le manger en apéritif comme le cornichon, l’olive, il est croquant, épicé, aromatique et savoureux.
Recette traditionnelle du Hu Nan là où on aime beaucoup le piment, le navet à la sauce piment est une spécialité. Je confectionne ce condiment en France car il me manque tellement.
J’en ai donné à mes amis (asiatiques et français), après ils me demandent d’en refaire. Ils m’ont dit qu’ils n’hésiteraient pas à en acheter si ce produit se trouvait dans le commerce. C’est à ce moment que j’ai commencé à penser à créer « LES RECETTES DE LI ».